Новости

Министерство здравоохранения Астраханской области по поручению губернатора Игоря Бабушкина заключило соглашения о проведении вакцинации от коронавирусной инфекции с частными астраханские учреждениями здравоохранения «Медико-санитарная часть» (ЧУЗ «МСЧ» ) и «Клиническая больница «РЖД - Медицина» г. Астрахань». На безвозмездной основе им выделено 5900 доз двухкомпонентной вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник-V).

Специалисты частных клиник дежурят в мобильном пункте вакцинации в торговом центре «Ярмарка».

30 марта и 3 апреля бригада вакцинации ЧУЗ «МСЧ» приняла около 200 пациентов. А 31 марта медики из железнодорожной больницы привили более ста человек.

Сотрудники железнодорожной больницы ждут всех желающих сделать прививку в ТЦ «Ярмарка» 21 апреля, а 24 апреля, будет организовано дежурство врачей ЧУЗ «МСЧ».

В местах работы выездных бригад частных клиник соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования, пациенты в обязательном порядке проходят предварительный осмотр у врача. После введения вакцины их самочувствие контролируется в течение получаса.

Вакцинация проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС (при наличии).

По словам министра здравоохранения Астраханской области Алексея Спирина, взаимодействие с частными медицинским организациями в рамках прививочной кампании ​ будет наращиваться:

«Мы идем навстречу потребностям населения. Для тех, кто привык взаимодействовать с частной медициной, есть возможность привиться в коммерческих клиниках. К ним предъявляются строгие требования. Должна быть возможность подключения к Единой медицинской информационно-аналитической системе, чтобы загружать в нее данные о пациенте, прошедшем вакцинацию. Необходимо самостоятельно перевозить вакцину и обеспечивать должный температурный режим ее хранения, обеспечить осмотр врачом пациента до и после вакцинации. Частные клиники получают препарат бесплатно при условии, что его стоимость не будет включаться в стоимость оказываемой услуги для клиента. Вакцинация должна быть бесплатной – это главное условие!»