Новости

По информации министерства здравоохранения за период с 6 по 7 ноября 2020 года в Астраханской области скончались 4 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Жительница г. Астрахань 1939 г.р. до госпитализации находилась на самолечениив течение 7 дней. В связи с ухудшением самочувствия 26 октября бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу в инфекционный госпиталь. По результатам проведенной компьютерной томографии органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «пневмония». Несмотря на проводимую комплексную терапию, состояние пациентки оставалось крайне тяжелым. 7 ноября в 21.20 женщина скончалась.

Жительница Икрянинского района 1951 г.р. 31 октября была переведена в инфекционный госпиталь АМОКБ из пульмонологического отделения ГКБ №3. По результатам проведенной компьютерной томографии органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». Несмотря на проводимую терапию состояние пациентки оставалось тяжёлым, прогрессивно ухудшалось. 3 ноября – переведена в отделение реанимации.7 ноября в 21:00 женщина скончалась. У больной имелись тяжелые сопутствующие заболевания.

Житель г. Астрахани 1952 г.р. до госпитализации находился на амбулаторном лечении в течение 3 дней. В связи с ухудшением самочувствия 1 ноября бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу. По результатам проведенной компьютерной томографии органов грудной клетки больному был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». На фоне проводимой комплексной терапии состояние пациента прогрессивно ухудшалось. 5ноября-переведенв отделение реанимации, подключен к ИВЛ. 6 ноября в 16.10 мужчина скончался. У больного имелись тяжелые хронические заболевания.

Жительница Лиманского района 1950 г.р. до госпитализации проходила стационарное лечение в течении 3 дней. 30 октября в связи с ухудшением состояния была переведена инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы. По результатам проведенной компьютерной томографии органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». Несмотря напроводимое комплексное лечение, состояние пациенткипрогрессивно ухудшалось. 4ноября – переведена в отделениереанимации, 7 ноября подключена к ИВЛ. Смерть наступила 7 ноября в 15:40.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики. По состоянию на 9 января 2021 года на территории Астраханской области зарегистрирован 421 летальный исход пациентов с COVID-19.