Новости

По информации министерства здравоохранения с 26 по 29 сентября в Астраханской области скончались три пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Жительница Наримановского района 1948 г.р. до госпитализации семь дней находилась на самолечении. В связи с ухудшением самочувствия 23 сентября бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.

По результатам компьютерной томографии органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония».

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 25 сентября в связи с нарастанием дыхательной недостаточности, пациентка была переведена в отделение реанимации. 26 сентября в 22:15 больная была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, пациентка скончалась в 23:15.

Житель Приволжского района 1946 г.р. до госпитализации находился на самолечении в течение двух дней. В связи с ухудшением состояния здоровья 14 сентября бригадой скорой медицинской помощи был доставлен на обследование в АМОКБ. По результатам проведенной КТ органов грудной клетки была выявлена двусторонняя пневмония. Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось в связи с чем 27 сентября в 18:10 пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В 22:00 больной скончался. Отягчающим обстоятельством стал перенесенный ранее инсульт.

Жительница Астраханской области 1955 г.р. в течение 15 дней находилась на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния здоровья 8 сентября бригадой скорой медицинской помощи была госпитализирована в АМОКБ. По результатам проведенной КТ органов грудной клетки женщине был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». 20 сентября в связи с нарастанием дыхательной недостаточности, пациентка была переведена в отделение реанимации. Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние больной прогрессивно ухудшалось. 28 сентября женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось. 29 сентября в 01:35 пациентка скончалась.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 20 ноября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 224 летальных исхода пациентов с COVID-19.