Новости

По информации министерства здравоохранения,17 августа в Астраханской области скончались две пациентки с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Жительница Красноярского района 1934 г.р. до госпитализации пять дней находилась на самолечении. 6 августа при ухудшении самочувствия бригадой скорой медицинской помощи она была доставлена в Областную инфекционную клиническую больницу им. А.М. Ничоги. По результатам рентгенологического исследования органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». Выявлены признаки коронавирусной инфекции, позднее подтвержденной положительным результатом теста.

В связи с нарастанием дыхательной недостаточности пациентка была переведена в отделение реанимации и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимую комплексную терапию, состояние больной прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 17 августа в 04:20 женщина скончалась.

Жительница Астраханской области 1935 г.р. до госпитализации три дня находилась на амбулаторном лечении. 11 августа бригадой скорой медицинской помощи она была доставлена в Ахтубинскую районную больницу в тяжелом состоянии. По результатам обследования была выявлена двусторонняя пневмония. Тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат.

15 августа при прогрессировании дыхательной недостаточности пациентка была подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков и проводимую интенсивную терапию, спасти женщину не удалось. Смерть наступила 17 августа в 06:40.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 16 октября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 139 летальных исходов пациентов с COVID-19.