Новости

По информации министерства здравоохранения, 14 и 15 августа в инфекционном госпитале Александро-Мариинской областной клинической больницы скончались 2 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Женщина 1941 г.р. до госпитализации 4 дня находилась на амбулаторном лечении. 5 августа при ухудшении самочувствия бригадой скорой медицинской помощи она была доставлена в Областной онкологический диспансер для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки. В связи с выявленной по результатам обследования двусторонней пневмонией, в тот же день больная была доставлена в инфекционный госпиталь АМОКБ.

14 августа состояние пациентки резко ухудшилось. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось. Смерть наступила в 04:45.

Житель Астраханской области 1950 г.р. до госпитализации 3 дня находился на самолечении. 23 июля он обратился к участковому терапевту по месту жительства с признаками простудного заболевания. На базе медицинского центра ОРИГО больному была проведена компьютерная томография органов грудной клетки. По результатам обследования была выявлена правосторонняя пневмония. В тот же день бригадой скорой медицинской помощи мужчина был доставлен в инфекционный госпиталь АМОКБ.

1 августа при нарастании дыхательной недостаточности пациент был переведен в отделение реанимации. Несмотря на проводимое лечение, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 15 августа в 04:20 мужчина скончался.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 9 октября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 128 летальных исходов пациентов с COVID-19.