Новости

По информации министерства здравоохранения, 10 и 12 августа в Областной инфекционной клинической больнице им. А.М. Ничоги скончались 2 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Житель города Астрахани 1938 г.р. 29 июля при ухудшении самочувствия бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в ОИКБ. По результатам компьютерной томографии органов грудной клетки больному был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония».

30 июля при нарастании дыхательной недостаточности пациент был переведен в отделение реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимое лечение, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым.  10 августа мужчина скончался.

Жительница Приволжского района 1978 г.р. 6 августа бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в приемное отделение ОИКБ в тяжелом состоянии. По результатам обследования была выявлена двусторонняя пневмония.

12 августа в связи с прогрессированием дыхательной недостаточности пациентка была подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на проводимое лечение, спасти женщину не удалось. Смерть наступила в тот же день в 17:30.

Жительница Астраханской области имела ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 8 октября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 126 летальных исходов пациентов с COVID-19.