Новости

По информации министерства здравоохранения, с 20 по 23 сентября в Астраханской области скончались 4 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Житель г. Астрахани 1937 г.р. до госпитализации 6 дней находился на амбулаторном лечении. 9 сентября по результатам компьютерной томографии органов грудной клетки мужчине был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». Пациент был госпитализирован в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.

14 сентября при нарастании дыхательной недостаточности больной был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимую терапию, состояние мужчины прогрессивно ухудшалось.  Смерть наступила 21 сентября в 21:15.

Житель Астраханской области 1958 г.р. до госпитализации 1 день находился на амбулаторном лечении по месту жительства. 9 сентября при ухудшении самочувствия бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в АМОКБ. По результатам проведенной КТ органов грудной клетки была выявлена «правосторонняя пневмония».

12 сентября в связи с прогрессированием дыхательной недостаточности больной был переведен в отделение реанимации. 20 сентября мужчина был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимую интенсивную комбинированную терапию в 02:30 пациент скончался.

Жительница г. Ахтубинск 1953 г.р. до госпитализации 7 дней находилась на амбулаторном лечении по месту жительства. По результатам проведенной рентгенографии органов грудной клетки была выявлена двусторонняя пневмония, больная была госпитализирована в Ахтубинскую районную больницу, где ей была назначена комбинированная интенсивная терапия.

В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 21 сентября женщина была переведена в отделение реанимации для дальнейшего лечения. Несмотря на проводимую терапию, состояние больной прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. Смерть наступила 21 сентября в 18:40. Астраханка имела ряд сопутствующих заболеваний, таких как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца.

Жительница Астраханской области 1953 г.р. до госпитализации находилась на амбулаторном лечении. 10 сентября по результатам компьютерной томографии органов грудной клетки женщине был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». Пациентка была госпитализирована в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.

23 сентября в связи с нарастанием дыхательной недостаточности больная была переведена на искусственную вентиляцию легких. Несмотря на проводимую терапию, состояние женщины прогрессивно ухудшалось.  Смерть наступила 23 сентября в 11:00.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 14 ноября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 206 летальных исходов пациентов с COVID-19.