Новости

По информации министерства здравоохранения, за период с 23 по 24 ноября 2020 года в Астраханской области скончались 4 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Жительница Наримановского района 1958 г.р. до госпитализации 8 дней находилась на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением самочувствия 14 ноября бригадой скорой помощи была госпитализирована в АМОКБ.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония».

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, респираторную поддержку на ИВЛ, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось.

24 ноября в 11:45 женщина скончалась.

 Жительница Икрянинского района 1938 г.р. до госпитализации в течении 13 дней находилась на амбулаторном лечении. 13 ноября бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки была выявлена двухсторонняя пневмония.

Несмотря на проводимую интенсивную комбинированную терапию, респираторную поддержку на ИВЛ, состояние больной оставалось крайне тяжелым, прогрессивно ухудшалось.

23 ноября в 08:25 женщина скончалась.

 

Жительница г. Астрахань 1938 г.р. до госпитализации находилась на амбулаторном лечении в течение 11 дней. В связи с ухудшением самочувствия 13 ноября бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в инфекционный госпиталь АМОКБ.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония».

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось. Получала респираторную поддержку, с 24 ноября – на ИВЛ.

Смерть наступила 24 ноября в 19:40.

 Жительница Лиманского района 1942 г.р. до госпиитализации 3 дня лечилась амбулаторно. 6 ноября, бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в инфекционный госпиталь АМОКБ.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больной был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония».

На фоне комплексной интенсивной терапии, респираторной поддержки на ИВЛ, состояние больной оставалось крайне тяжелым.

Несмотря на усилия медиков, 23 ноября в 03.20 женщина скончалась.

 Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 20 февраля 2021 года на территории Астраханской области зарегистрирован 541 летальный исход пациентов с COVID-19.