Новости


Подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ о введении в России нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля 2020 года не в полной мере распространяется на органы ЗАГС – для решения особых вопросов они будут работать в обычном режиме.

Президентский указ подписан в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Поэтому служба ЗАГС Астраханской области призывает жителей региона обращаться туда лично только в случае крайней необходимости, рядовые случаи можно решить дистанционно. 

К особым случаям относятся рождение ребенка, смерть человека, необходимость заключения брака по особым обстоятельствам. Во всех остальных ситуациях в целях личной безопасности гражданам рекомендуется использовать дистанционные способы обращения в органы ЗАГС без их посещения: направлять заявления о предоставлении государственных услуг через портал госуслуг, запрашивать информацию по телефонам.

При этом все уже назначенные государственные регистрации актов гражданского состояния, в том числе заключение брака, будут произведены.

Вместе с тем, во исполнение распоряжения Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина о введении режима повышенной готовности органы ЗАГС, начиная с 30 марта, временно переходят на новый режим работы: прием документов от граждан и организаций будет осуществляться в приемные дни до 15.00.

Сайт службы ЗАГС Астраханской области: http://zags.astrobl.ru,
Электронная почта: zags@zags30.ru
Телефон приёмной: (8512) 25-86-90