Новости

Прививки от коронавирусной инфекции в Астраханской области получили уже 69 тысяч человек. В регионе появляются новые мобильные прививочные пункты. Активное участие в программе вакцинации принимают пенсионеры.

Бывшая медсестра Нина Блинова считает коронавирус серьёзной угрозой, поэтому решила от него привиться.

К вакцинации присоединилась и семья Бориса Филиппова – ребёнка войны. Борис Григорьевич и его супруга Лилия Васильевна внимательно относятся к своему здоровью. Всегда делают прививки от гриппа, а когда начался коронавирус, ушли на самоизоляцию. Признаются, они не сомневались в важности вакцинации от COVID-19.

 Прививки пенсионерам на дому сделала мобильная бригада поликлиники №8. Каждый день медики выезжают к маломобильным людям. Процедура вакцинации на выезде проходит так же, как и в поликлинике.

«Все документы оформляются, для пациента остаётся сертификат, памятка со следующей датой вакцинации. Потом ревакцинируем», − объясняет медсестра врача общей практики городской поликлиники №8 Ляиля Абайдуллина.

 Мобильная бригада привила первым компонентом вакцины 4400 пациентов, вторым – 2500 человек.

 Прививку можно сделать не только на дому или в поликлиниках. Во многих торговых центрах работают пункты вакцинации. На днях в этот список включился и процедурный кабинет в ТЦ «Алимпик».

 Организовать новый пункт вакцинации помогли городская поликлиника №3 и наркодиспансер. На его базе сегодня работает круглосуточная горячая линия психологической помощи.

 «Вакцинация сегодня – один из самых эффективных методов в борьбе с заболеваемостью и распространением инфекционных болезней, - отмечает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. - Считаю, что все, у кого нет медицинских противопоказаний должны сделать прививку от ковида. Так они обезопасят и себя, и окружающих».