Новости

Председатель комитета по социальной политике Думы Астраханской области  Инна Ирдеева считает, что в период с 30 октября по 7 ноября, по возможности, нужно оставаться дома.

"Эпидемическая обстановка в Астраханской области, как и по всей России, пока остаётся напряжённой. И объявленные президентом нерабочие дни – это возможность прервать цепочку заражений. Я считаю, если это возможно, лучше это время находиться дома и воздержаться от посещения общественных мест. Делать прививку или нет – это право и выбор человека. Заставлять никто никого не должен: мы взрослые люди", – отметила Инна Ирдеева.

Она добавила, что сама уже переболела ковидом, и, чтобы защитить себя от возможного повторного заражения и тяжёлого течения болезни, прошла вакцинацию.

"Реакция на прививку у каждого человека индивидуальная – у всех разная имунная система. Поэтому заранее однозначно сказать, что кто-то будет чувствовать себя лучше или хуже после укола невозможно. По крайней мере, я последствий не ощутила, у меня даже не было температуры", – сообщила депутат.