Новости

30 мая 2020 г. министерство здравоохранения Астраханской области сообщило о смерти мужчины 1938 г.р. с диагнозом «двусторонняя пневмония».

До госпитализации пациент 2 недели находился сначала на самолечении, позднее на амбулаторном лечении, в рамках которого получил направление на компьютерную томографию органов грудной клетки. В связи с выявленными на КТ признаками двусторонней пневмонии и подозрением на коронавирусную инфекцию, а также ухудшением общего состояния 29 мая больной был экстренно госпитализирован в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.

В инфекционном госпитале пациенту проводилась интенсивная комбинированная терапия, осуществлялась подача увлажненного кислорода. 30 мая в 22:47 в связи с нарастанием дыхательной недостаточности мужчина был переведен на аппарат ИВЛ. Смерть наступила в 23:35.

Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» был выставлен патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

 Таким образом, по данным министерства здравоохранения Астраханской области, по состоянию на 30 июня 2020 г. на территории региона зарегистрирован 31 летальный исход пациентов с COVID-19.